梅キュウの鰹節かけ レシピ・作り方

梅キュウの鰹節かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
chem21
chem21
梅キュウに鰹節と刻んだミョウガをかけたらもっと美味しくなりました。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 鰹節 1袋
  • ミョウガ 1本
  • 梅チューブ 適量

作り方

  1. 1 きゅうりを好みの大きさに切り、さらに並べ、ミョウガは輪切りにする。
  2. 2 梅チューブから好みの量の梅を出す。
  3. 3 上から鰹節と輪切りにしたミョウガをかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫の中に、きゅうりとミョウガあったので作ったら、鰹節の出しがきいて美味しくなりました。

  • レシピID:1840042535
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る