母の日にみんなで晩ご飯!豚肉と山芋の甘辛炒め レシピ・作り方

母の日にみんなで晩ご飯!豚肉と山芋の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
甘辛い味付けと山芋の食感がマッチ!豚肉と山芋の甘辛炒め

材料(2~3人分)

  • 豚肉(薄切り):一口大 300g
  • 山芋:乱切り 5cm分
  • ブロッコリー:一口大 1/2株
  • ごま油 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 酒(★) 小さじ1
  • みりん(★) 小さじ1
  • 醤油(★) 小さじ1
  • 砂糖(★) 小さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉、山芋、ブロッコリーをごま油で炒めて軽く塩胡椒。
    ★印の調味料を混ぜて加え汁気がなくなるまで炒めます。
    甘めなので黒胡椒でアクセントに!

きっかけ

定番の肉・野菜の組み合わせです。

おいしくなるコツ

山芋は炒め過ぎずシャキシャキ感を残します。

  • レシピID:1840041708
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋ブロッコリー簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ブロッコリー 山芋 豚肉
料理名
豚肉と山芋の甘辛炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る