母の日にみんなで晩ご飯!豚肉と山芋の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(薄切り):一口大 300g
- 山芋:乱切り 5cm分
- ブロッコリー:一口大 1/2株
- ごま油 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 酒(★) 小さじ1
- みりん(★) 小さじ1
- 醤油(★) 小さじ1
- 砂糖(★) 小さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
豚肉、山芋、ブロッコリーをごま油で炒めて軽く塩胡椒。
★印の調味料を混ぜて加え汁気がなくなるまで炒めます。
甘めなので黒胡椒でアクセントに!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉と山芋の甘辛炒め
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)