お肉なし☆ヴィーガン焼売 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、干し椎茸はみじん切り、れんこんは半分に切り分け、半分はみじん切り、もう半分と大和芋はおろし金でおろします。
ボウル等に入れ、他の材料もすべて入れます。 - 2 よく混ぜます。
-
3
皮に包み蒸します。
大きさにもよりますが、6〜7分で大丈夫です。
酢醤油にカラシを添えてどうぞ。
きっかけ
お肉が食べれないので。
おいしくなるコツ
大きければ12個、小さければ20個くらいできます。 皮の数に合わせて大きさを調整しても。 大豆ミートの代わりに刻んだ厚揚げでも大丈夫です。
- レシピID:1840041546
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
2 件
蒸したり焼いたり、おかず、おつまみ、お弁当にも。