うどのきんぴら レシピ・作り方

うどのきんぴら
  • 約15分
ベジ太郎
ベジ太郎
シンプルなきんぴらです。
おかず、おつまみ、お弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどを5cmくらいに切り分け細切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ、うどを軽く炒めます。
  3. 3 酒、みりん、しょうゆを入れていき、さらに炒めます。
  4. 4 火を止めいりごまをふりかけて
    完成です。

きっかけ

うどの季節なので。

おいしくなるコツ

うどは柔らかいので加熱時間は短くていいと思います。

  • レシピID:1840040968
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • akariina
    akariina
    2021/05/31 19:09
    うどのきんぴら
    ちょっと太めに切りましたが、美味しくできました^_^
  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/02/21 20:34
    うどのきんぴら
    初めて作りました。春の味を感じる事ができて、とても美味しいです♪
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る