舞茸と生きくらげの卵とじ炒め レシピ・作り方

舞茸と生きくらげの卵とじ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
きのこの香り立つ!舞茸と生きくらげの卵とじ炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油で味付けをしない炒り卵を作り一旦取り出します。
  2. 2 細く切ったきくらげ、手でちぎった舞茸を炒め、中華だしで味付けして卵を戻しねぎを加え、仕上げに花椒をふってアクセントに。

きっかけ

生きくらげを珍しく見つけて買ったので。

おいしくなるコツ

きのこ類は炒めすぎないで香りを楽しみます。

  • レシピID:1840040776
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ炒り卵まいたけ
関連キーワード
舞茸 きくらげ 簡単中華 炒り卵
料理名
舞茸と生きくらげの卵とじ炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る