舞茸と生きくらげの卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油で味付けをしない炒り卵を作り一旦取り出します。
- 2 細く切ったきくらげ、手でちぎった舞茸を炒め、中華だしで味付けして卵を戻しねぎを加え、仕上げに花椒をふってアクセントに。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 舞茸と生きくらげの卵とじ炒め
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)