ほたてとエリンギのアジアン風炒め レシピ・作り方

ほたてとエリンギのアジアン風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
甘辛い味付けがおつまみにも!ほたてとエリンギのアジアン風炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油でほたてを両面軽く炙ります。
  2. 2 ししとうはそのまま裏返しながら焦げ目をつけます。
  3. 3 ほたてと同じくさいのサイズに切ったエリンギを加え塩で下味をつけます。
  4. 4 ★印の調味料を加えさっと和えたら完成です。

きっかけ

甘いような酸っぱいような辛いような、、、和食にない組み合わせ味を雰囲気だけ再現してみました。

おいしくなるコツ

本場で食べた味を思い出しながら作ります。 再現できていなくてもそこはご愛敬~

  • レシピID:1840039907
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテナンプラーオイスターソースししとうエリンギ
関連キーワード
ほたて エリンギ ししとう アジアン風
料理名
ほたてとエリンギのアジアン風炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る