大根と鶏団子のスープ レシピ・作り方

大根と鶏団子のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
あったまる!大根と鶏団子のスープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉と★印の調味料(にんにくもすりおろし)を混ぜねぎ1本分のみじん切りをこねます。
  2. 2 水に鶏ガラスープを溶かして大根の短冊切りと玉ねぎの薄切りを加えて煮たてたら鶏をスプーンで団子状にして加えます。
  3. 3 塩を加えて残りのねぎをザク切りにして加え、最後にごま油を加えたら完成です!

きっかけ

大根の定番メニューです。

おいしくなるコツ

肉のパックでそのまま団子にできます!

  • レシピID:1840039803
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華スープその他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏団子 ひき肉 大根 スープ
料理名
大根と鶏団子のスープ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る