さつまいもときのこの炒め物 レシピ・作り方

さつまいもときのこの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
cafe_plum
cafe_plum
秋のおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは5mm幅の輪切りにして水にさらし、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。きのこはほぐす。
  2. 2 ○の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、さつまいもを入れて焼き色がついたらきのこを加えて炒める。
  4. 4 ○の調味料を入れて煮詰め、器に盛ってごまをかける。

きっかけ

秋の食材を使ったおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

きのこは、しめじやエリンギ、まいたけなどお好みのもので♪ あれば2〜3種類合わせて。

  • レシピID:1840039019
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもしめじエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る