舞茸のチーズリゾット レシピ・作り方

舞茸のチーズリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
cafe_plum
cafe_plum
フライパン1つで手軽に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎはみじん切り、ベーコンは短冊切りにする。舞茸はほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  3. 3 米を入れて炒める。(米は洗わない)全体に油がコーティングされたら、舞茸と★を加える。
  4. 4 沸騰してきたら蓋をして弱火にし、20分炊く。ときどき木べらで混ぜる。
  5. 5 炊けたらチーズをくわえる。
    器に盛って、お好みで粉チーズ、黒こしょう、ドライパセリをふる。

きっかけ

久しぶりにリゾットが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

お米は洗わずに炒めるのがポイントです。

  • レシピID:1840038643
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ベーコンまいたけ胃に優しい・消化に良い料理フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る