舞茸のチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎはみじん切り、ベーコンは短冊切りにする。舞茸はほぐしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、ベーコンを炒める。
- 3 米を入れて炒める。(米は洗わない)全体に油がコーティングされたら、舞茸と★を加える。
- 4 沸騰してきたら蓋をして弱火にし、20分炊く。ときどき木べらで混ぜる。
-
5
炊けたらチーズをくわえる。
器に盛って、お好みで粉チーズ、黒こしょう、ドライパセリをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)