ベーコンと大根のポトフ レシピ・作り方

ベーコンと大根のポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
シンプル味付けで簡単!ベーコンと大根のポトフ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 一口大に切ったベーコンをオリーブオイルで両面炒めます。
  2. 2 くし切りの玉ねぎを加えて焦げ目が付く程度炒めます。
  3. 3 水を加えてから煮たて、大根の角切り、キャベツのザク切りを加えたら蓋をして中火で15分煮込みます。
  4. 4 じゃがいもを一口大に切って加え、塩胡椒、コンソメを加えて柔らかくなるまで煮込んだら仕上げに黒胡椒をふって完成です!

きっかけ

残り物野菜をやっつける簡単料理です。 キャベツは葉に換算していますがこぶし大の芯の部分です。

おいしくなるコツ

煮るだけだとぼんやりした味になるのでベーコンと玉ねぎはしっかり炒めます。

  • レシピID:1840038536
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフキャベツ大根大根の煮物ベーコン
関連キーワード
ポトフ 大根 ベーコン 簡単
料理名
ベーコンと大根のポトフ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る