糖質制限★新食感 鮭のふわトロ!?豆乳チャウダー風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭の切り身は3等分に切り酒を振りかけておく。
- 2 玉ねぎはくし形に切る。にんじんは0.5cmほどの厚さの輪切りにする。しめじは根の部分を切り落としバラしておく。
- 3 鍋にバターとオリーブオイル玉ねぎを入れ中火にかけて炒める。玉ねぎに油が回ってきたらベーコン、しめじを加えさらに炒める。
- 4 3ににんじんも加え少し炒めたら、水をを加える。煮たったらブイヨンを加え弱火で10分煮る。
- 5 10分後の4に豆乳を加え煮たったら、塩こしょうで味を調整する。
- 6 5にサイリウムの半分の量を振りいれる。ダマになるので素早く混ぜる。溶けたら残りのサイリウムも同じように振り入れ混ぜる。
- 7 とろみのついた6に1の鮭と冷凍ブロッコリーを加えて弱火でコトコトと20分ほど煮てできあがり。
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- チャウダー・クラムチャウダー
にゃご@ゆるーく糖質制限中
ダイエットと健康維持の為、ゆるーく糖質制限の食事をしております^_^
夫→4ヶ月でマイナス13kg✨
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