まろやかな、南蛮酢 レシピ・作り方

まろやかな、南蛮酢
  • 5分以内
  • 100円以下
嶺華
嶺華
濃くないので、野菜向けです。かぼちゃなど染み込んでしょっぱくなってしまうもの向けに考えました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 すべての材料を入れて火にかけ、数分沸騰させてアルコールを飛ばす。

きっかけ

野菜を南蛮漬けにすることが多く、いろいろ試しましたが、水でわらないタイプの南蛮酢はちょっと娘には濃かったので、日持ちを考えお酒で薄めてみました。

  • レシピID:1840037744
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る