まろやかな、南蛮酢 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- めんつゆ(濃縮五倍) 大さじ1.5
- 酒 大さじ3
- 米酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1弱
作り方
- 1 すべての材料を入れて火にかけ、数分沸騰させてアルコールを飛ばす。
きっかけ
野菜を南蛮漬けにすることが多く、いろいろ試しましたが、水でわらないタイプの南蛮酢はちょっと娘には濃かったので、日持ちを考えお酒で薄めてみました。
- レシピID:1840037744
- 公開日:2020/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません