鮭とアボカドの彩りチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼いた鮭をほぐして骨と皮は取り除く。
-
2
フライパンにサラダ油にんにく(スライス)と生姜(チューブ)を弱火で香りが出るまで炒める。
一口大にカットしたアボカド、玉ねぎ、しめじ、小松菜を加えて中火にかける。 -
3
①のほぐした鮭を加えて塩胡椒をし、料理酒を加えて炒める。
溶き卵を加えてパラパラの卵になるまで炒める。 - 4 炊いた白米・ぽん酢・白だしを加えて良く和えたら完成。
きっかけ
ワンパターンになりがちなチャーハンのアレンジレシピを考案しました。
おいしくなるコツ
卵は白米を入れる前に先にパラパラに炒めると美味しいチャーハンにするポイントです(∩❛ڡ❛∩)
- レシピID:1840037302
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 鮭とアボカドの彩りチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/08/19 07:31お弁当に入れました♪