【自家製ソース】タルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に卵を入れて8分加熱します。
粗熱が取れたら殻を剥き、ボールに入れてフォークでほぐしておきます。 -
2
玉ねぎをみじん切りにして、水に5分さらします。
新しい水に替えて、もう5分水にさらして辛みを抜く。
ザルで水を切っておく。 - 3 きゅうりをみじん切りにしておく。
-
4
①のボールに②と③の具材を加えて、市販のマヨネーズと塩胡椒、レモン汁も加えて良く混ぜる。
冷やしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
Happyboy
32歳の料理男子です。
2008年に調理師免許取得
ウエディングレストラン、ロッテリア、ココスのキッチンの経験あり。
イタリア人のシェフがいたイタリア料理店で勤務経験あり。
イタリアの方から習ったレシピや家庭料理を中心にご紹介させていただきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
市販のマヨネーズも使えば簡単に作れます。