『あじのソテー』タルタルソース レシピ・作り方

『あじのソテー』タルタルソース
  • 約15分
  • 300円前後
Happyboy
Happyboy
あじをフライでは無くソテーであっさり仕上げて、タルタルソースとの相性抜群です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あじは塩を全体に振りかけて、10分程置いておく。
  2. 2 あじから出た水分をキッチンペーパーでしっかりと拭きます。

    片栗粉を両面まぶしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、皮面から焼きます。

    弱火から中火で両面焼いたらお皿に盛ります。
  4. 4 お皿に焼き上げたあじを並べ、タルタルソースをかけます。

    ミニトマトを飾ったら完成。

きっかけ

あじのフライは手間がかかるため、片栗粉をまぶして簡単にソテーするレシピを考案しました。

おいしくなるコツ

あじから出た水分をキッチンペーパーでしっかりと拭くことで臭みを抑えられます。

  • レシピID:1840037210
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
あじ タルタルソース 青魚 ソテー
料理名
『あじのソテー』タルタルソース
Happyboy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る