『あじのソテー』タルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あじは塩を全体に振りかけて、10分程置いておく。
-
2
あじから出た水分をキッチンペーパーでしっかりと拭きます。
片栗粉を両面まぶしておきます。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひいて、皮面から焼きます。
弱火から中火で両面焼いたらお皿に盛ります。 -
4
お皿に焼き上げたあじを並べ、タルタルソースをかけます。
ミニトマトを飾ったら完成。
きっかけ
あじのフライは手間がかかるため、片栗粉をまぶして簡単にソテーするレシピを考案しました。
おいしくなるコツ
あじから出た水分をキッチンペーパーでしっかりと拭くことで臭みを抑えられます。
- レシピID:1840037210
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 『あじのソテー』タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません