【簡単レシピ】焼肉のタレ 豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をひいて、豚肉・玉ねぎ(スライス)・赤パプリカ(スライス)を加えて炒める。
野菜がしんなりしたら塩を振る。 - 2 キムチを加えて、サッと炒める。
- 3 味醂を加えて、アルコールを飛ばしたら焼肉のたれを加えてひと煮たちしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
Happyboy
32歳の料理男子です。
2008年に調理師免許取得
ウエディングレストラン、ロッテリア、ココスのキッチンの経験あり。
イタリア人のシェフがいたイタリア料理店で勤務経験あり。
イタリアの方から習ったレシピや家庭料理を中心にご紹介させていただきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)