【夏レシピ】そうめんで作る冷製イタリアン レシピ・作り方

【夏レシピ】そうめんで作る冷製イタリアン
  • 約10分
  • 100円以下
Happyboy
Happyboy
そうめんを使った冷製イタリアンレシピ♪
食欲の無い夏にぴったりですよ(#^^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを指定の時間茹でたら、冷水で良く冷やす。

    ザルで水気をきっておく。
  2. 2 トマトを1㎝各にカットしたらボールに入れて、シャンタンと良く混ぜ合わせる。

    ①の麺も加えてめんつゆをかけて良く混ぜ合わせる。
  3. 3 5ミリ幅にスライスしたナスと一口大にカットした鶏もも肉をオリーブオイルでしんなりするまで炒める。


    塩胡椒をしておく。
  4. 4 お皿に②の麺とトマト、③の具材、細切りにしたきゅうりを盛り付けて完成。

きっかけ

マンネリしがちなそうめんのアレンジレシピを考案しました。

おいしくなるコツ

お好みでニンニクのみじん切り加えて炒めると、風味もアップしますよ♪

  • レシピID:1840037209
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
そうめん 冷製イタリアン 食欲 めんつゆ
料理名
【夏レシピ】そうめんで作る冷製イタリアン
Happyboy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る