【夏レシピ】そうめんで作る冷製イタリアン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんを指定の時間茹でたら、冷水で良く冷やす。
ザルで水気をきっておく。 -
2
トマトを1㎝各にカットしたらボールに入れて、シャンタンと良く混ぜ合わせる。
①の麺も加えてめんつゆをかけて良く混ぜ合わせる。 -
3
5ミリ幅にスライスしたナスと一口大にカットした鶏もも肉をオリーブオイルでしんなりするまで炒める。
塩胡椒をしておく。 - 4 お皿に②の麺とトマト、③の具材、細切りにしたきゅうりを盛り付けて完成。
きっかけ
マンネリしがちなそうめんのアレンジレシピを考案しました。
おいしくなるコツ
お好みでニンニクのみじん切り加えて炒めると、風味もアップしますよ♪
- レシピID:1840037209
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲の無い夏にぴったりですよ(#^^#)