美味⭐ゴーヤのフリッター塩昆布和え レシピ・作り方

美味⭐ゴーヤのフリッター塩昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
たまこ3737
たまこ3737
簡単!揚げて塩昆布と和えるだけ!
お酒のつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは1cm幅くらいの半月切りにして塩(分量外、2つまみくらい)をまぶして10分くらい置いておく。
  2. 2 1に片栗粉を全体にまぶし、油(分量外)で揚げる。
  3. 3 2と塩昆布を和える。

きっかけ

母が作ってくれて美味しかったので。

おいしくなるコツ

個人的には塩昆布少なめがゴーヤの素材を感じられて好きです。

  • レシピID:1840036647
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
たまこ3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る