なすとカリカリじゃこの中華風 レシピ・作り方

なすとカリカリじゃこの中華風
  • 約30分
  • 300円前後
たまこ3737
たまこ3737
我が家の夏には欠かせません。なすをたくさん消費したい時におすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを棒状に切りしばらく水にさらす。
  2. 2 フライパンに多めのサラダ油(分量外)をひき、キッチンペーパーで水気をしっかりとったなすを焼く。焼けたら皿に盛る。
  3. 3 ごま油(分量外)をひき、じゃこをカリカリになるまで炒める。2の上に盛る。
  4. 4 ★を混ぜて、3の上から回しかける。

きっかけ

母が夏に毎年作っていました!

おいしくなるコツ

大人向けには、輪切りの唐辛子や食べるラー油を★に足すとピリ辛になっておすすめです。

  • レシピID:1840036752
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ちりめんじゃこ
たまこ3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る