ヘルシー!ごぼうの胡麻味噌バーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ごぼうをささがきにする。
(なるべく薄め、3センチ以下で) - 2 ささがきごぼうに片栗粉を振り、混ぜておく。
- 3 豚挽肉に●の材料を加え、粘りが出るまで混ぜる。
- 4 3に2のごぼうを加え、よく混ぜる
- 5 フライパンにサラダ油をしき、形成したバーグを乗せて、火をつける。
- 6 中火で3.4分ほど焼き、焼き目がついたら裏返し、3分焼く。
- 7 蓋をして5分弱火で中まで火を通す。
- 8 大根おろしに醤油やポン酢をかけてどうぞ!
きっかけ
教えてもらったレシピを参考にしました!
おいしくなるコツ
ごぼうは形成しやすい+火が通りやすいように、なるべく薄めの短めにささがくとよいです! 大根おろしはなくても美味しいです^_^
- レシピID:1840036171
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません