豚ニラと青ネギの中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚コマ肉を小さくしておきます。ニラを5センチ、青ネギを7~8センチ、タマネギを薄めの半月切りします。
- 2 フライパンに油を引き中火で加熱して豚コマ肉を入れて炒めます。
- 3 色が変わったらタマネギを入れて炒めます。
- 4 タマネギが焼けてきたら、ニラと青ネギを入れて炒めます。
- 5 しんなりしてきたらウエイパー、塩胡椒を入れてよくかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ニラと青ネギがたくさんあったので豚肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
チューブニンニクを入れると美味しいと思います。
- レシピID:1840035916
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません