豚ニラと青ネギの中華炒め レシピ・作り方

豚ニラと青ネギの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
ニラと青ネギがたくさんあったので豚肉で炒めました。美味しかったです。

材料(2~3人分)

  • 豚コマ肉 100g
  • ニラ 1~2束
  • 青ネギ 1束
  • タマネギ 1/4個
  • ウエイパー 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚コマ肉を小さくしておきます。ニラを5センチ、青ネギを7~8センチ、タマネギを薄めの半月切りします。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で加熱して豚コマ肉を入れて炒めます。
  3. 3 色が変わったらタマネギを入れて炒めます。
  4. 4 タマネギが焼けてきたら、ニラと青ネギを入れて炒めます。
  5. 5 しんなりしてきたらウエイパー、塩胡椒を入れてよくかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ニラと青ネギがたくさんあったので豚肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

チューブニンニクを入れると美味しいと思います。

  • レシピID:1840035916
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の豚肉簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)ねぎ焼き
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る