大満足★坦々うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ひき肉に塩・黒胡椒をして下味をつける。
次に生卵を沸騰したお湯に入れて6分。
殻をむいて、半分にカットする。 -
2
白ねぎをスライスし、にんにくをみじん切りする。
フライパンににんにくとごま油を入れて、香りが出るまで弱火にかける。 - 3 【2】のフライパンに豚ひき肉を加えて、弱火から中火で火を通す。
- 4 調味料をボールで混ぜておく。
- 5 【3】のフライパンに混ぜ合わせた調味料を加えてひと煮たちする。
- 6 茹で上がったうどんの汁気を切り、器に盛り坦々ソースと刻んだねぎ・ゆで卵を盛り付け完成。
きっかけ
ワンパターンになりがちなうどんを、楽しむレシピを考えました。
おいしくなるコツ
黒胡椒を利かすと、大人のスパイシーな味付けになりますよ♪
- レシピID:1840035027
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません