大根の大量消費に!大根と鶏もものピリ辛圧力煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、ちょっと厚めのいちょう切りにする。
- 2 鶏肉は、大きめの一口大に切る。
- 3 圧力鍋に大根、鶏肉、★煮汁の材料を全て入れる。
- 4 手を使い、鍋を掘り起こすようにして、しっかりと調味料を混ぜ合わせる。
-
5
圧力鍋の蓋をし、強火にかけて、重りがカタカタしだしたら、弱火にして15分ほど煮る。
煮えたら、室温に置いて味をなじませる。 - 6 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
大きい大根を頂いたので、煮物にしてみました。 圧力鍋を使えば、味もシミシミの美味しい鶏大根が作れます。 コチュジャンの量はお好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
圧力がかかるまでに時間がかかりますが、圧力がかかってしまえば、後は弱火で15分煮るだけと簡単に作れます。 作ってすぐではなく、少し室温に置くことで味も馴染みやすくなります。
- レシピID:1840034580
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コチュジャンがピリリと辛いアクセントになり、体も温まる煮物に。
メイン具材二種の節約レシピです。