大根は皮をむき、ちょっと厚めのいちょう切りにする。
鶏肉は、大きめの一口大に切る。
圧力鍋に大根、鶏肉、★煮汁の材料を全て入れる。
手を使い、鍋を掘り起こすようにして、しっかりと調味料を混ぜ合わせる。
圧力鍋の蓋をし、強火にかけて、重りがカタカタしだしたら、弱火にして15分ほど煮る。
煮えたら、室温に置いて味をなじませる。
器に盛りつけて完成!!
大きい大根を頂いたので、煮物にしてみました。
圧力鍋を使えば、味もシミシミの美味しい鶏大根が作れます。
コチュジャンの量はお好みでどうぞ。
圧力がかかるまでに時間がかかりますが、圧力がかかってしまえば、後は弱火で15分煮るだけと簡単に作れます。
作ってすぐではなく、少し室温に置くことで味も馴染みやすくなります。
レシピID: 1840034580
公開日:2020.04.19
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.