大根の大量消費に!大根と鶏もものピリ辛圧力煮♪ レシピ・作り方

大根の大量消費に!大根と鶏もものピリ辛圧力煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
大根の大量消費ということで、圧力鍋で煮物にしてみました。
コチュジャンがピリリと辛いアクセントになり、体も温まる煮物に。
メイン具材二種の節約レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、ちょっと厚めのいちょう切りにする。
  2. 2 鶏肉は、大きめの一口大に切る。
  3. 3 圧力鍋に大根、鶏肉、★煮汁の材料を全て入れる。
  4. 4 手を使い、鍋を掘り起こすようにして、しっかりと調味料を混ぜ合わせる。
  5. 5 圧力鍋の蓋をし、強火にかけて、重りがカタカタしだしたら、弱火にして15分ほど煮る。
    煮えたら、室温に置いて味をなじませる。
  6. 6 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

大きい大根を頂いたので、煮物にしてみました。 圧力鍋を使えば、味もシミシミの美味しい鶏大根が作れます。 コチュジャンの量はお好みでどうぞ。

おいしくなるコツ

圧力がかかるまでに時間がかかりますが、圧力がかかってしまえば、後は弱火で15分煮るだけと簡単に作れます。 作ってすぐではなく、少し室温に置くことで味も馴染みやすくなります。

  • レシピID:1840034580
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物圧力鍋で作る野菜のおかず鶏もも肉大根
関連キーワード
大量消費 簡単 圧力鍋 大根
料理名
大根の大量消費に!大根と鶏もものピリ辛圧力煮♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る