肉なし!ヘルシーななばなと豆腐のすき焼き風♪ レシピ・作り方

肉なし!ヘルシーななばなと豆腐のすき焼き風♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
なばなを沢山頂いたので、豆腐と一緒にヘルシーなすき焼き風にしてみました。
甘辛い味にご飯が進みます。
なばなをたっぷり使って、卵でボリュームUP!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンか鍋に、水、砂糖、醤油、みりん、ほんだしを入れて煮立たせる。
  2. 2 なばなは、食べやすい長さに切る。
  3. 3 豆腐はさいの目に切る。
  4. 4 鍋の中央に豆腐を入れ、その周囲をなばなで覆う。
  5. 5 卵を2個ほど割り入れる。
    (卵の量は好みで加減してください。)
  6. 6 蓋をして、中火で5~6分煮る。
  7. 7 卵が固まり、なばなに火が通ればOK。
    完成!!

きっかけ

なばなを沢山頂いたので、肉なしですき焼き風にしてみました。 なばなを春菊代わりに使ったのですが、家族からは美味しいと好評でした。 肉を使わないヘルシーなメニューです。

おいしくなるコツ

なばなには火が通った方が美味しいので、最後長めに火を通してます。 卵の量はお好みで加減してみてください。 豆腐は絹ごしでも木綿でも。

  • レシピID:1840034337
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花すき焼き絹ごし豆腐
関連キーワード
なばな 簡単 すきやき風
料理名
肉なし!ヘルシーななばなと豆腐のすき焼き風♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る