小松菜のおろしあえ レシピ・作り方

小松菜のおろしあえ
  • 約10分
  • 300円前後
こけし06
こけし06
さっと作れるのでもう一品ほしいときや、おつまみにもいいと思います。大根おろしは大鬼おろしを使用しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①小松菜を好みのかたさに茹で、水でしめてから食べやすい大きさ(3センチくらい)に切る
  2. 2 ②だいこんおろしをつくる
  3. 3 ①と②を合わせ、白だしを入れてあえる。(味の濃さは調節してください)

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は茹ですぎない方が美味しいと思います。

  • レシピID:1840034277
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の和え物小松菜
関連キーワード
時短 低カロリー 簡単 あっさり
こけし06
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る