鮭と舞茸の中華風炊き込みごはん レシピ・作り方

鮭と舞茸の中華風炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
みな358
みな358
炊飯器で簡単にできます♪香り高くとってもおいしいです(*´∀`*)

材料(2人分)

  • お米 1合
  • 塩鮭 1匹
  • 舞茸 50g
  • 玉ねぎ 30g
  • ○酒 大さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
  • 1合分(調味料分は引く)
  • 刻みのり(お好みで) 適量
  • 青ネギ等(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 舞茸はほぐし、玉ねぎはみじん切りにしておく
  2. 2 炊飯器に研いだ米、○調味料、水(1合の線まで合わせる)を入れる。上から玉ねぎ、舞茸、鮭を入れて炊く。
  3. 3 ごはんが炊き上がったら、鮭を取り出して骨(皮)を外し、ほぐしておく。
  4. 4 鮭を炊飯器に戻してかき混ぜる。器に盛り、上からトッピング(刻みのりや青ネギ等)をしたら完成‼︎

きっかけ

舞茸チャーハンが食べたくなったが、炊飯器で簡単に出来ないかなと思い考えました♪

  • レシピID:1840033873
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯まいたけ塩鮭鮭全般
みな358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る