(一物全体)ピーマンの丸ごと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- (新鮮な)ピーマン 10個
- ⭐️出汁 100ml
- ⭐️おろし生姜(チューブ) 3〜4cm
- ⭐️酒 大さじ1.5
- ⭐️砂糖 小さじ1.5
- ⭐️醤油 大さじ1.5
- ⭐️みりん 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンはフォークで3〜4回刺して穴を開ける。(破裂を防ぐ)
- 2 鍋に⭐️の材料を入れ火にかけ沸騰させる。
- 3 沸騰すればピーマンを入れ、15〜20分位柔らかくなるまで煮る
-
4
皿に盛り完成。
※食べる時は、中から熱い汁が溢れる為、一度潰して煮汁を出してから食べてください。
きっかけ
SNSでピーマンが丸ごと食べられると知り、アレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンは中から傷んでいく為、新鮮なものを使用して下さい。
- レシピID:1840037550
- 公開日:2020/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません