(一物全体)ピーマンの丸ごと煮 レシピ・作り方

(一物全体)ピーマンの丸ごと煮
  • 約30分
  • 300円前後
みな358
みな358
ピーマンを丸ごと煮ました!ワタやタネも新鮮なら食べられます♪

材料(2人分)

  • (新鮮な)ピーマン 10個
  • ⭐️出汁 100ml
  • ⭐️おろし生姜(チューブ) 3〜4cm
  • ⭐️酒 大さじ1.5
  • ⭐️砂糖 小さじ1.5
  • ⭐️醤油 大さじ1.5
  • ⭐️みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはフォークで3〜4回刺して穴を開ける。(破裂を防ぐ)
  2. 2 鍋に⭐️の材料を入れ火にかけ沸騰させる。
  3. 3 沸騰すればピーマンを入れ、15〜20分位柔らかくなるまで煮る
  4. 4 皿に盛り完成。
    ※食べる時は、中から熱い汁が溢れる為、一度潰して煮汁を出してから食べてください。

きっかけ

SNSでピーマンが丸ごと食べられると知り、アレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンは中から傷んでいく為、新鮮なものを使用して下さい。

  • レシピID:1840037550
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
みな358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る