薄切り大根の和風スープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
水に昆布だし、酒を入れ2㎝くらいに切った長ねぎを加えて煮ます。
※輪切りの大根は別料理の下茹でを兼ねて(分量外) -
2
ピーラーで剥いた大根を入れて煮ます。(すぐ煮えます)
白菜もザク切りにして入れ、しめじも入れます。
塩で味を調えて色付け程度に醤油を加え、盛り付けてから黒胡椒をふります。
きっかけ
居酒屋の鍋料理でピラーで薄くした大根が具にあったので、少し変わった切り方にしてみました。
おいしくなるコツ
食感を残すのに大根は火を通し過ぎないように。
- レシピID:1840033726
- 公開日:2020/02/27
関連情報
- 料理名
- 薄切り大根の和風スープ
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