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照り焼き風?大根と鶏もも肉のオイスター炒め煮丼♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
照り焼き風?大根と鶏もも肉のオイスター炒め煮丼♪
  • 300円前後

大根と鶏肉をオイスターソースで炒めてみました。
照り焼き丼風ですが、レンチンで時短で作れます。
短時間でも大根と鶏肉には味が染みるので、丼物にもぴったりです。

作り方

  • 1

    大根は皮をむき、薄いいちょう切りにする。

  • 2

    鶏肉は大き目の一口大に切る。

  • 3

    フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏肉が白くなるまで炒める。

  • 4

    鶏肉を炒めている間に、大根を耐熱皿に入れ、レンジで3~4分加熱する。
    (大根に火が早く通ります。)

  • 5

    フライパンに大根を加え、水、砂糖、オイスターソース、醤油を加え、全体に味を絡める。
    煮汁が少なくなるまで、少し強火で炒め合わせる。

  • 6

    器にご飯を盛りつけ、炒めた具材を乗せ、あれば三つ葉を散らして完成!!

きっかけ

大根と鶏もも肉で丼物をと思い、考え付いたレシピです。
大根をレンチンすることで、炒める時間を節約できます。
オイスターソースのこっくりとした味わいが、ご飯にも良く合います。

おいしくなるコツ

オイスターソースは、お好みで加減してみてください。
大根はレンチンすることで、早く火が通ります。
煮汁の水分が飛んだら、焦げやすくなりますので、注意してみてください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉

レシピID: 1840033124

公開日:2020.01.16

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.16

    美味しかったです

    作っていただきありがとうございます!美味しかったと言っていただけるのが一番嬉しいです!ブログでもご紹介中です。素敵なつくれぽ!Thanks!

    お返事を見る

レシピへのコメント

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