鶏屋さんのチキンカツアレンジ!ピリ辛ソースカツ丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏屋さんのチキンカツを用意する。
- 2 チキンカツを180度くらいの油で、きつね色になるまで揚げる。
- 3 ★ピリ辛ソースの材料は良く混ぜ合わせておく。
-
4
マグカップに半分くらいまで水を入れ、卵を1個割り入れる。
卵黄の部分に竹串で穴を5~6か所以上あけ、レンジで1分ほど加熱する。
茶こしなどで水を切り、温泉卵を作る。 - 5 同じ作業を繰り返し、4個分の温泉卵を作っておく。
-
6
ミニトマトは、半分に切り、レタスは千切りにする。
(レタスは、リーフレタスなどでもOK。) -
7
器にご飯を盛りつけ、レタス、チキンカツ、ミニトマト、温泉卵を盛りつける。
上にたっぷりピリ辛ソースをかけたら完成!!
きっかけ
鶏屋さんのチキンカツをアレンジして、ちょっと変わったソースのソースカツ丼を作ってみました。 普通のソースカツ丼よりも、味がまろやかになります。 レタスなど野菜は増やしてもOKです。
おいしくなるコツ
温泉卵を作る時には、爪楊枝で多めに穴をあけてください。 同じか所に穴をあけなければ、卵が崩れることはありません。 カツはきつね色になるまで揚げると、サクサクと美味しいカツになります。
- レシピID:1840032729
- 公開日:2019/12/12
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- カツ丼 ソース アレンジ 鶏屋さんのチキンカツ
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ピリ辛でもまろやかなソースで、ちょっと変わった感じのソースカツ丼にしてみました。