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鶏屋さんのチキンカツアレンジ!ピリ辛ソースカツ丼♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏屋さんのチキンカツアレンジ!ピリ辛ソースカツ丼♪
  • 300円前後

業務スーパーの鶏屋さんのチキンカツをアレンジして、ソースカツ丼にしてみました。
ピリ辛でもまろやかなソースで、ちょっと変わった感じのソースカツ丼にしてみました。

作り方

  • 1

    鶏屋さんのチキンカツを用意する。

  • 2

    チキンカツを180度くらいの油で、きつね色になるまで揚げる。

  • 3

    ★ピリ辛ソースの材料は良く混ぜ合わせておく。

  • 4

    マグカップに半分くらいまで水を入れ、卵を1個割り入れる。
    卵黄の部分に竹串で穴を5~6か所以上あけ、レンジで1分ほど加熱する。
    茶こしなどで水を切り、温泉卵を作る。

  • 5

    同じ作業を繰り返し、4個分の温泉卵を作っておく。

  • 6

    ミニトマトは、半分に切り、レタスは千切りにする。
    (レタスは、リーフレタスなどでもOK。)

  • 7

    器にご飯を盛りつけ、レタス、チキンカツ、ミニトマト、温泉卵を盛りつける。
    上にたっぷりピリ辛ソースをかけたら完成!!

きっかけ

鶏屋さんのチキンカツをアレンジして、ちょっと変わったソースのソースカツ丼を作ってみました。
普通のソースカツ丼よりも、味がまろやかになります。
レタスなど野菜は増やしてもOKです。

おいしくなるコツ

温泉卵を作る時には、爪楊枝で多めに穴をあけてください。
同じか所に穴をあけなければ、卵が崩れることはありません。
カツはきつね色になるまで揚げると、サクサクと美味しいカツになります。

レシピID: 1840032729

公開日:2019.12.12

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関連情報

料理名
鶏屋さんのチキンカツアレンジ!ピリ辛ソースカツ丼♪
料理用途
普段の料理 おもてなし

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