アボカドとサーモンのカリフォルニアロール♪ レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
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1
きゅうり、サーモンはスティック状に、アボカドは種と皮を取り、薄切りにする。
卵や砂糖と牛乳を混ぜて焼き、卵焼きを作ったら、同じ長さのスティック状にする。 -
2
巻きすの上に、ラップ、海苔、1/2量の酢飯、白ゴマの順に乗せる。
更に上からラップで押さえ、海苔ごとひっくり返す。 - 3 海苔の手前側に、アボカド、キュウリ、サーモン、卵焼き、紅しょうがを乗せる。
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4
巻きすを使い、ラップを巻き込まないようにしながら、三度に分けてギュっと巻き、巻き終わりを下にする。
そのまま10分以上置き、落ち着かせる。
二本目も同じ要領で巻く。 -
5
包丁を濡らしながら、食べやすい大きさに切り分ける。
完成!!
きっかけ
子供の日のお祝いに作ってみました。 アボカドとサーモンの組み合わせが美味しいと、大好評でした。 紅生姜がアクセントになっているので、食べやすいです。
おいしくなるコツ
酢飯は、ご飯400gに対し、市販の寿司酢を大2くらい混ぜればOKです。 ラップを巻き込まないように、巻きはじめを固めに巻いたら、先端のラップを折りたたんでから、二度目三度目を巻くと、巻きやすいです。
- レシピID:1840030646
- 公開日:2019/05/06
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- 和食 カリフォルニアロール アボカド 大トロサーモン
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サーモンの刺身とアボカドは良く合います。
彩りも綺麗に仕上がったかな?