アボカドとサーモンのカリフォルニアロール♪ レシピ・作り方

アボカドとサーモンのカリフォルニアロール♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
子供の日用にカリフォルニアロールを作ってみました。
サーモンの刺身とアボカドは良く合います。
彩りも綺麗に仕上がったかな?

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、サーモンはスティック状に、アボカドは種と皮を取り、薄切りにする。
    卵や砂糖と牛乳を混ぜて焼き、卵焼きを作ったら、同じ長さのスティック状にする。
  2. 2 巻きすの上に、ラップ、海苔、1/2量の酢飯、白ゴマの順に乗せる。
    更に上からラップで押さえ、海苔ごとひっくり返す。
  3. 3 海苔の手前側に、アボカド、キュウリ、サーモン、卵焼き、紅しょうがを乗せる。
  4. 4 巻きすを使い、ラップを巻き込まないようにしながら、三度に分けてギュっと巻き、巻き終わりを下にする。
    そのまま10分以上置き、落ち着かせる。
    二本目も同じ要領で巻く。
  5. 5 包丁を濡らしながら、食べやすい大きさに切り分ける。
    完成!!

きっかけ

子供の日のお祝いに作ってみました。 アボカドとサーモンの組み合わせが美味しいと、大好評でした。 紅生姜がアクセントになっているので、食べやすいです。

おいしくなるコツ

酢飯は、ご飯400gに対し、市販の寿司酢を大2くらい混ぜればOKです。 ラップを巻き込まないように、巻きはじめを固めに巻いたら、先端のラップを折りたたんでから、二度目三度目を巻くと、巻きやすいです。

  • レシピID:1840030646
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司鮭全般アボカド
関連キーワード
和食 カリフォルニアロール アボカド 大トロサーモン
料理名
アボカドとサーモンのカリフォルニアロール♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る