防災食!わかめうどん★常備菜ひじきとおろし生姜♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 防災食わかめうどん 1食分
- 常備菜ひじき 20g
- おろし生姜 小さじ1/2
作り方
- 1 常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照してください。
- 2 わかめうどんはパッケージの表示通りにお湯を注いで作る。
- 3 どんぶりに移して1とおろし生姜を乗せて完成!
きっかけ
新しい物と入れ替えたので。
おいしくなるコツ
元々一般的な味付けなのでお手元にある薬味やスパイスなど、お好みで楽しめます。
- レシピID:1840028315
- 公開日:2018/10/06
関連情報
- 料理名
- 即席めん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜の切れ味が気分もリフレッシュ!!