ぶっかけうどん★常備菜ひじき梅しらすで栄養満点♪ レシピ・作り方

ぶっかけうどん★常備菜ひじき梅しらすで栄養満点♪
  • 約10分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
健康に!骨にも良く!梅干しでさっぱりヘルシーで美味しいです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 常備菜ひじき 20g
  • しらす干し 30g
  • 長芋 50g
  • 梅干し(大) 1個
  • 貝割れ大根 2摘み弱
  • たまご 1個
  • 天かす(お好みで) 適量
  • 麺つゆ(表示にて+水) 適量

作り方

  1. 1 常備菜ひじきはレシピID:1840027902を参照して下さい。
  2. 2 長芋はおろしにする。
    梅干しは種を取って包丁で叩いて潰す。
    貝割れ大根は半分に切る。
  3. 3 冷凍うどんは表示時間でゆで上げる。水にさらして水気をよく切ってどんぶりに移す。
  4. 4 3に長芋をかけて1としらす干し、残りの2を乗せる。
    真ん中にたまごを入れる。天かすをかける。
    後は麺つゆをかけて混ぜて完成!

きっかけ

家族の健康と体重を気にし始めた主人の為に。 毎日ひじき生活に頑張り中です。 お昼ご飯に、簡単なので、。

おいしくなるコツ

カロリーを気にしていない方は天かす多い目でも。 *1の調理時間は入っていません。

  • レシピID:1840028177
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん長芋しらすひじき冷やしうどん
関連キーワード
長芋 とろろ 冷凍うどん ヘルシー
料理名
うどん
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る