ぶっかけうどん★常備菜ひじき梅しらすで栄養満点♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 常備菜ひじきはレシピID:1840027902を参照して下さい。
-
2
長芋はおろしにする。
梅干しは種を取って包丁で叩いて潰す。
貝割れ大根は半分に切る。 - 3 冷凍うどんは表示時間でゆで上げる。水にさらして水気をよく切ってどんぶりに移す。
-
4
3に長芋をかけて1としらす干し、残りの2を乗せる。
真ん中にたまごを入れる。天かすをかける。
後は麺つゆをかけて混ぜて完成!
きっかけ
家族の健康と体重を気にし始めた主人の為に。 毎日ひじき生活に頑張り中です。 お昼ご飯に、簡単なので、。
おいしくなるコツ
カロリーを気にしていない方は天かす多い目でも。 *1の調理時間は入っていません。
- レシピID:1840028177
- 公開日:2018/09/21
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません