長芋入り ピリ辛!エビチリ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
長芋は一口サイズに切る。
器に○の調味料を全て入れてかき混ぜておく。 - 2 フライパンを余熱して、ごま油をひいたら、中火でエビと長芋を入れて、両面がきつね色になるまで焼く。
- 3 ○の調味料を入れて煮詰めたら、同量の水と溶いた片栗粉を入れて、とろみがついたら完成。
きっかけ
エビは価格が高い。けれどボリュームがあるエビチリが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ケチャップは多めが美味しいです。 豆板醤はお好みで量を調整して下さい。
- レシピID:1840027502
- 公開日:2018/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもどうぞ。