長芋入り ピリ辛!エビチリ レシピ・作り方

長芋入り ピリ辛!エビチリ
  • 約15分
  • 300円前後
ブリラーレの男子ごはん
ブリラーレの男子ごはん
長芋を入れてカサ増ししたエビチリです。
お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 長芋は一口サイズに切る。
    器に○の調味料を全て入れてかき混ぜておく。
  2. 2 フライパンを余熱して、ごま油をひいたら、中火でエビと長芋を入れて、両面がきつね色になるまで焼く。
  3. 3 ○の調味料を入れて煮詰めたら、同量の水と溶いた片栗粉を入れて、とろみがついたら完成。

きっかけ

エビは価格が高い。けれどボリュームがあるエビチリが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ケチャップは多めが美味しいです。 豆板醤はお好みで量を調整して下さい。

  • レシピID:1840027502
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ長芋
ブリラーレの男子ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る