定番! 油揚げと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げと豆腐を一口大に切る。
- 2 鍋に水を入れて、強火で沸騰させたら、和風だしの素(顆粒)を入れて溶かした後、油揚げと豆腐を入れて、ひと煮立ちさせた後、味噌を入れて溶かす。器に入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ブリラーレの男子ごはん
はじめまして、自己紹介文やレシピを見て下さり有難うございます(^_^)
30歳、男、料理が趣味で、日々様々な物を作っています。少しでも参考になれば幸いです。もし宜しければ、気軽につくったよスタンプやレポートを頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)