蒸し鶏のぶっかけそうめん レシピ・作り方

蒸し鶏のぶっかけそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
コンビニの蒸し鶏でかんたん!ぶっかけそうめん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しまなみ海道の途中で買った伊予柑入り。
    普通のそうめん、ひやむぎでもOKです。
  2. 2 指定時間ゆがいたら冷水で〆てオリーブオイルを回しかけておきます。具の蒸し鶏は手で小さくほぐしてからめんつゆ、細く切った大葉、ごまをかけます。

きっかけ

伊予柑そうめんを買ったのが先で、柑橘には鶏が合いそうと組み合わせました。

おいしくなるコツ

コンビニ各社いろいろな味の蒸し鶏があるようなので試してみると面白いです。今回使ったのは燻製タイプ。塩味がついているのでめんつゆは控えめに。

  • レシピID:1840026360
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん蒸し鶏素麺・冷麦
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る