現在地
 > 
豚肉  > 

豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
76

22

簡単だった

9

節約できたよ

15

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★
  • 300円前後

夏に作ったメニューですが、豚バラ肉にニラともやしを加えて、甘味噌タイプのスタミナ料理を作ってみました。甘味噌と野菜に豚肉の組み合わせは、めっちゃ合いますね!w

作り方

  • 1

    豚バラ肉を食べやすい長さに切る。

  • 2

    にらは根元を良く洗い、5cm幅くらいに切る。

  • 3

    にんにくと生姜は皮をむき、みじん切りにする。

  • 4

    器に★印の調味料を混ぜ合わせておく。

  • 5

    フライパンに油をひき、弱火で、にんにくと生姜を香りが出るまで炒める。
    豚肉を加え、白っぽく完全に火が通るまで炒める。
    豚肉に火が通ったら、調味料を合わせたものを加え、全体に絡める。

  • 6

    にら、もやしを投入し、味が全体になじむまで、強火で1分ほど炒める。

  • 7

    完成!!

きっかけ

ニラを大量にいただいたので、ちょうどお安く購入した豚バラ肉があったので、同じくお安いもやしも入れて、ボリュームアップしつつ、スタミナ料理を作ってみました。甘味噌タイプなので、ご飯が進みますよー。

おいしくなるコツ

豚肉には、しっかりと火を通さないと細菌が死滅しないので注意して下さい。
調味料はあらかじめ合わせておくと、後で味を絡め安いです。
もやしを入れてからは、焦げないようにしつつ、強火でさっと炒めて下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > にら
食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1840026314

公開日:2018.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 46件

おいしかった 22

最近スタンプしたユーザー

  • kasumisou00
  • メンディー
  • koma2020
  • cookie*
簡単だった 9

最近スタンプしたユーザー

  • みのむしライダー
  • 2mom
  • クリームパンだ
  • エミリー1967
節約できたよ 15

最近スタンプしたユーザー

  • Sabi
  • ツナマヨおにぎり
  • ダイコン50
  • やさん2

つくったよレポート 30件(25人)

  • 2020.07.15

    にんにくとしょうがが効いていて、とても美味しかったです☆

    返信遅れてすみません!にんにくと生姜って中華では良くある組み合わせですが、スタミナ付きますよね!^^ブログでもご紹介中です。つくれぽ!Thanks!

    お返事を見る

  • 2020.07.15

    美味しかったです(^^)
    ニラもやしはオイスターの味付けしか作ったことがありませんでしたが、こちらもとっても簡単に家にある材料で作れるのでリピしたいと思います!

    返信遅れてすみません!オイスターも美味しいですよね!我が家でも良くオイスター使います。^^ブログでもご紹介中です。素敵なつくれぽ!Thanks!

    お返事を見る

  • 2020.07.14

    ご飯がすすむ美味しいおかずが作れました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ

    返信遅れてすみません!肉が大きくて、ニラともやしの絡み具合がたまりません!作っていただいて嬉しいです。^^ブログでもご紹介中です。素敵なつくれぽ!Thanks!

    お返事を見る

  • 2020.07.11

    美味しく作ることが出来ました。

    本当に美味しそうに作っていただき、ありがとうございます!^^豚バラ肉って少々お高いですが美味しいですよね。ブログでもご紹介中です。素敵なつくれぽ Thanks!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
豚バラ肉もやしニラ甘味噌

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★のページ上部へ