ピリ辛のレッドホットチキン レシピ・作り方

ピリ辛のレッドホットチキン
  • 約30分
  • 300円前後
torezu
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レッドホットチキンが大好きなので、家にある材料で作ってみました。レッドホットではありますが、辛さはピリ辛程度です。パーティにもぴったりじゃないかな?と思います。

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • 牛乳 100cc
  • 1個
  • ★衣の材料
  • 薄力粉 2/3カップ
  • 大1/2
  • パプリカパウダー 大1
  • 唐辛子の粉末 小2

作り方

  1. 1 手羽元とお酒100cc(分量外)を圧力鍋に入れ、重りがカタカタしたら、5~8分圧力をかけ、そのまま冷ましておく。
  2. 2 ボールに★印の材料を入れ、良く混ぜておく。
    (衣になります。)
  3. 3 別なボールに、卵と牛乳も混ぜておく。
  4. 4 冷めた鶏肉を、まず牛乳液に浸す。
  5. 5 そのまま、粉のボールに移し、まんべんなく衣をつける。
  6. 6 180度の油で、衣が硬くなるくらいまで揚げる。
    (すでに肉に火が通っているので、ここでは揚げる時間は短めに。)
  7. 7 完成!!

きっかけ

レッドホットチキンを作りたかったので、手羽もとで作ってみました。圧力鍋を先に使うので、肉の骨離れも良く、柔らかく仕上がったと思います。

おいしくなるコツ

先に圧力鍋で火を通しておくと、骨離れも良く、しっかりと中まで火が通ります。圧力鍋がない場合は、蒸してからあげると良いです。

  • レシピID:1840025824
  • 公開日:2017/11/17
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カテゴリ
手羽元
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手羽元 鶏肉 レッドホットチキン 圧力鍋
料理名
ピリ辛のレッドホットチキン
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