ピリ辛のレッドホットチキン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元とお酒100cc(分量外)を圧力鍋に入れ、重りがカタカタしたら、5~8分圧力をかけ、そのまま冷ましておく。
-
2
ボールに★印の材料を入れ、良く混ぜておく。
(衣になります。) - 3 別なボールに、卵と牛乳も混ぜておく。
- 4 冷めた鶏肉を、まず牛乳液に浸す。
- 5 そのまま、粉のボールに移し、まんべんなく衣をつける。
-
6
180度の油で、衣が硬くなるくらいまで揚げる。
(すでに肉に火が通っているので、ここでは揚げる時間は短めに。) - 7 完成!!
きっかけ
レッドホットチキンを作りたかったので、手羽もとで作ってみました。圧力鍋を先に使うので、肉の骨離れも良く、柔らかく仕上がったと思います。
おいしくなるコツ
先に圧力鍋で火を通しておくと、骨離れも良く、しっかりと中まで火が通ります。圧力鍋がない場合は、蒸してからあげると良いです。
- レシピID:1840025824
- 公開日:2017/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- ピリ辛のレッドホットチキン
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