ホットプレートで!バジルチキンパエリア! レシピ・作り方

ホットプレートで!バジルチキンパエリア!
  • 約1時間
  • 300円前後
torezu
torezu
ドライバジルの消費目的で作りました!バジルとチキンは良く合いますね。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、フライパンで、両目に焼き色を付けたら、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 にんにくは薄切りにする。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 4 ピーマンと黄パプリカは細切りにする。
  5. 5 熱したホットプレートに、オリーブオイルを引き、にんにくの香りが出るまで炒める。
    玉ねぎも加えて炒め、半透明になるまで。
  6. 6 米を加え、混ぜながら炒め、透明になるまで、じっくり炒める。
  7. 7 水にコンソメとドライバジル(好きな方は、大3くらい入れても)、
    ケチャップを加え、だし汁を作っておく。
  8. 8 調味料を溶かした水を加え、全体を混ぜる。
    米が平らになったら、上に鶏肉や野菜などの具材を乗せる。
  9. 9 蓋をして、200度くらいで沸騰させ、沸騰したら、160~180度に下げ、20~30分炊く。
    芯が残らないように炊いたら、完成!!

きっかけ

ドライバジルを消費したくて作りました。バジルととチキンは相性が良いので、とっても美味しかったです。フライパンでも出来ますが、ホットプレートの方が温度調節が簡単です。

おいしくなるコツ

お米に水を加えて炊く時には、最初強火で、後は弱めの中火以下で炊くと、お焦げは出来ますが、焦げることは無いです。芯が残らないように、時々ホットプレートの温度調節をして下さい。

  • レシピID:1840025742
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアその他のスペイン料理
関連キーワード
スペイン パエリア バジル チキン
料理名
ドライバジルの消費レシピ!バジルチキンパエリア
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る