エリンギとえのき入り餃子 レシピ・作り方

エリンギとえのき入り餃子
  • 約30分
kkikk
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おいしーい!

材料(皮30枚分人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにし、塩(材料欄外)をふり水分が出るまで揉みざるにあげておく。
  2. 2 えのき、エリンギを細かくみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに豚ミンチ、キャベツ、エリンギ、えのきを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 全体に混ざったら鶏ガラスープの素、醤油、酒、塩コショウ、しょ、にんにくを加えよくまぜあわせる。
  5. 5 餃子の皮にタネを入れ包んで餃子の形を作る。
  6. 6 フライパンにごま油を入れ強火で温め、餃子をならべ焼いていく。
  7. 7 そこの部分に軽く焼き目が付いたらお湯を入れすぐ蓋をし中火で5分ほど蒸し焼きにする。
  8. 8 フライパンの中の水分がほとんどなくなったら、ふたを開けごま油をまわし入れ2~3分水分が飛ぶまで焼く。
  9. 9 餃子がこんがり焼けたらできあがり。

きっかけ

キノコを入れてみたくて

  • レシピID:1840025611
  • 公開日:2017/10/24
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焼き餃子えのきエリンギ
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