キャベツとひき肉のとろ〜り生姜味噌炒め レシピ・作り方

キャベツとひき肉のとろ〜り生姜味噌炒め
  • 約10分
takenoppu
takenoppu
ご飯が進みます!
生姜が効いてて美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引いてひき肉を入れて色が変わったらざく切りキャベツと食べやすい大きさにしたピーマンを強火で炒める。
  2. 2 キャベツがしんなりしてきたらあらかじめ混ぜておいた★を入れて炒め合わせてとろみがついたら完成♪

きっかけ

キャベツとひき肉が余っていたので!

おいしくなるコツ

しっかり火を通すととろみがつきますよ! ご飯が進む一品です。 生姜は多くても全然おーけ!むしろ、多いくらいがぐっと♪

  • レシピID:1840025395
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉生姜(新生姜)キャベツ牛ひき肉鶏ひき肉
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る