ゴーヤとササミの中華和え レシピ・作り方

ゴーヤとササミの中華和え
  • 約30分
スズちゃん
スズちゃん
ツナとゴーヤのサラダに飽きたので、ちょっと味を変えてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切りタネをスプーンで取り出す。
  2. 2 ゴーヤを5ミリくらいに切って塩小1程度振りかけて軽く揉み、5分程度置いておく。
  3. 3 鶏ササミは、筋を取り、お湯で5〜10分茹で、取り上げて粗熱を取る。
  4. 4 塩で揉んだゴーヤをそのままお湯でサッと茹でる。
    プツプツ泡が立ったらザルにあげ、水で冷やす。
  5. 5 *の調味料を全部混ぜる。
  6. 6 ザルに上げ固く絞ったゴーヤとほぐしたササミとドレッシングを混ぜれば出来上がり。

きっかけ

マヨネーズで和えるゴーヤサラダに飽きたらこれ!

おいしくなるコツ

ゴーヤは生でもいけますが、苦味をのぞきたい人はひと茹ですることをお勧めします。中華ドレッシングでも大丈夫です。玉ねぎやカイワレなど混ぜてもいいですよ。

  • レシピID:1840025282
  • 公開日:2017/09/13
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ゴーヤサラダ中華サラダささみ
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