私のとろとろ八宝菜風 中華丼にしても♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は塩胡椒と酒を振って下味をつけておく。
-
2
フライパンに油を引いて豚肉を炒める。
色が変わったら食べやすい大きさに切った白菜、ピーマン、小松菜を加えてしんなりするまで炒める。 - 3 あらかじめ混ぜておいた★を入れて沸騰させる。
- 4 とろみがついたら火を止めてごま油を回し入れたら完成♪
きっかけ
中華が食べたくて♪
おいしくなるコツ
残り物で作ったので野菜の種類は少なめですが、キノコやうずらの卵や玉ねぎ人参なども入れても美味しいです! 野菜は強火で一気に炒めて下さい。 片栗粉をあらかじめ混ぜてるのでダマになりにくいですよ!
- レシピID:1840025125
- 公開日:2017/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません