私のとろとろ八宝菜風 中華丼にしても♪ レシピ・作り方

私のとろとろ八宝菜風 中華丼にしても♪
  • 約10分
takenoppu
takenoppu
簡単に作れて失敗なし♪野菜は好きなものを入れてOKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩胡椒と酒を振って下味をつけておく。
  2. 2 フライパンに油を引いて豚肉を炒める。
    色が変わったら食べやすい大きさに切った白菜、ピーマン、小松菜を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 あらかじめ混ぜておいた★を入れて沸騰させる。
  4. 4 とろみがついたら火を止めてごま油を回し入れたら完成♪

きっかけ

中華が食べたくて♪

おいしくなるコツ

残り物で作ったので野菜の種類は少なめですが、キノコやうずらの卵や玉ねぎ人参なども入れても美味しいです! 野菜は強火で一気に炒めて下さい。 片栗粉をあらかじめ混ぜてるのでダマになりにくいですよ!

  • レシピID:1840025125
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜簡単夕食簡単おもてなし料理中華丼
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る