タラとベビーリーフのバター醤油炒め レシピ・作り方

タラとベビーリーフのバター醤油炒め
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

  • 皮無しのタラ 4匹
  • ベビーリーフ 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 15g
  • 醤油 2まわし
  • すだち 1/2個

作り方

  1. 1 タラを3等分くらい大きめに切り分ける。
  2. 2 タラの両面に塩コショウをし、小麦粉を両面にまぶす。
  3. 3 ベビーリーフを洗いザルに上げ、水気を切っておく。
  4. 4 フライパンにバターを入れ溶かしタラを両面焼いていく。
  5. 5 両面焼き色が付くまでやけたら、ベビーリーフを入れさっと炒める。
  6. 6 最後に醤油をまわし入れ全体に絡めて出来上がり。
  7. 7 すだちを切り、食べるときにしぼってかけていただきます。

きっかけ

ベビーリーフがあったので一緒に炒めてみました。

  • レシピID:1840025115
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る