ちくわと大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

ちくわと大根とこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
takenoppu
takenoppu
お肉なしで節約煮物!
材料入れたらほっとけば簡単に作れますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはアク抜きが必要ならアク抜きして一口サイズ、大根は食べやすい大きさに切って先に茹でて火を通す。
    ちくわも食べやすい大きさに。
  2. 2 鍋にこんにゃく、大根、ちくわを入れたら★を全部入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら弱火にして落し蓋をして煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。
    10分〜15分程度。

きっかけ

余った大根を消費したいなと思って♪

おいしくなるコツ

煮詰め過ぎると味が濃くなるので味を見ながら調節して下さい♪

  • レシピID:1840024737
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ちくわ玉こんにゃく板こんにゃく大根
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/09/02 06:26
    ちくわと大根とこんにゃくの煮物
    お安い食材でも、いいだしが出ておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る