ちくわと大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくはアク抜きが必要ならアク抜きして一口サイズ、大根は食べやすい大きさに切って先に茹でて火を通す。
ちくわも食べやすい大きさに。 - 2 鍋にこんにゃく、大根、ちくわを入れたら★を全部入れて沸騰させる。
-
3
沸騰したら弱火にして落し蓋をして煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。
10分〜15分程度。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2023/09/02 06:26お安い食材でも、いいだしが出ておいしかったです!
材料入れたらほっとけば簡単に作れますよ♪