石付きも使う!椎茸の味噌にんにくマヨ焼き♪ レシピ・作り方

石付きも使う!椎茸の味噌にんにくマヨ焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
takenoppu
takenoppu
普段は捨てちゃう石付きも食べられます!香ばしくてジューシーでとっても美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石付きと傘を分けておく。
  2. 2 石付きは端っこだけ切り落としてみじん切り。にんにくもみじん切り。
    ボールに石付き、マヨネーズ、石付き、にんにく、味噌を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 しいたけの傘を上にして2を乗せてアルミを引いた魚焼きグリルでこんがり焦げ目がつくまで弱火でじっくり焼いたら完成♪
    更に盛り付けて黒胡椒を振りかける。

きっかけ

残り物のしいたけをどうしようかなーと考えました!

おいしくなるコツ

焦げやすいのでとにかく弱火で片面だけじっくりと焼き上げます。

  • レシピID:1840024648
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけビールに合うおつまみ簡単おつまみ味噌マヨネーズ
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る