現在地

簡単で食べやすいゴーヤの浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単で食べやすいゴーヤの浅漬け
  • 100円以下

ゴーヤをさっぱりと美味しく食べやすくしました。

作り方

  • 1

    ゴーヤは半分に切ってワタをスプーンで取り除き5ミリ程度の細切りにして塩で揉んでおく。
    15分程

  • 2

    ゴーヤを水洗いしてよく絞ったらめんつゆ、お酢を入れて漬け込む。酸っぱいのが好きならお酢の量も増やす。

  • 3

    そのままでも食べれますが一晩冷蔵庫で置いとくと味が染みて美味しい!仕上げにかつお節をかけて出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤさっぱりと頂きたいと思って♪

おいしくなるコツ

苦いのが苦手ならゴーヤを薄く切り、さっと茹でて塩揉みすると苦味が消えます。
漬け込む時にお酢を入れるとさっぱりと食べられます♪

レシピID: 1840024605

公開日:2017.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単で食べやすいゴーヤの浅漬けのページ上部へ