ブロッコリーと山芋のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
- 2 山芋を短冊切りにする。
- 3 ツナ缶の油を軽く切っておく。
- 4 鍋に水を入れ沸騰させ、切ったブロッコリーを入れ2分ほど茹で、ざるにあげ水気をきる。(茹で時間はブロッコリーのお好みの固さで調節してください。)
- 5 ボウルブロッコリー、山芋、ツナを入れ塩コショウ、味の素を入れ混ぜ合わせる。
- 6 最後にマヨネーズを入れ全体に混ぜ合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません