ブロッコリーと山芋のツナマヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリーと山芋のツナマヨ和え
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 山芋を短冊切りにする。
  3. 3 ツナ缶の油を軽く切っておく。
  4. 4 鍋に水を入れ沸騰させ、切ったブロッコリーを入れ2分ほど茹で、ざるにあげ水気をきる。(茹で時間はブロッコリーのお好みの固さで調節してください。)
  5. 5 ボウルブロッコリー、山芋、ツナを入れ塩コショウ、味の素を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 最後にマヨネーズを入れ全体に混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840024390
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー山芋ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る