オクラの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラに塩をふりまな板の上で板ずりをし、産毛をとり、硬い額の部分の回りをぐるっと包丁でむく。
- 2 沸騰した鍋に板ずりしたオクラをいれ、2~3分サッと茹で、ザルにあげ水気をきっておく。
- 3 豚肉の内側に塩コショウをし、オクラを巻いていく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で温め、巻いた豚肉の継ぎ目を下にし、焼き目が付くまでよく焼いていく。
- 5 最後に醤油を回し入れ豚肉と絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません