オクラの豚肉巻き レシピ・作り方

オクラの豚肉巻き
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラに塩をふりまな板の上で板ずりをし、産毛をとり、硬い額の部分の回りをぐるっと包丁でむく。
  2. 2 沸騰した鍋に板ずりしたオクラをいれ、2~3分サッと茹で、ザルにあげ水気をきっておく。
  3. 3 豚肉の内側に塩コショウをし、オクラを巻いていく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で温め、巻いた豚肉の継ぎ目を下にし、焼き目が付くまでよく焼いていく。
  5. 5 最後に醤油を回し入れ豚肉と絡めて出来上がり。

きっかけ

昔から食べているので

  • レシピID:1840023247
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る